Автор Тема: Бесконечное получение сетевого адреса (Wi-Fi)  (Прочитано 79522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Alex78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Цитата из FAQ'a:
Цитировать
Почему не работает Wi-Fi в сборке?
 Ответ:
Всё в сборке работает. Надо всего лишь включить службу "Беспроводная настройка". Для этого нажимаем правой кнопкой по моему компьютеру и выбираем пункт "Службы", находим службу "Беспроводная настройка", нажимаем на неё двойным щелчком - ставим "Режим запуска" - "Авто", затем "Применить" и запускаем "Пуск".


Все так, но:
 связь устанавливается и далее идет бесконечное "получение сетевого адреса".
Та же проблема и в тестовой (1.0.0 версии). В 0.9.7 WiFi работает стабильно больше года.
Lenovo s10.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 16:48:51 от VXK »

Оффлайн svobodniy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Пол: Мужской
  • "какая-то надпись"
    • Просмотр профиля
Re: Бесконечное получение сетевого адреса (Wi-Fi)
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 17:16:54 »
В принципе у меня тоже бывают такие проблемы с Wi-Fi на ноуте с Вин XP GE. Но я списывал это на глубокую старость ноута и современность роутера... Оказывается не только у меня такое поведение бывает?..

З.Ы. После пары ребутов подключается нормально и стабильно держит коннект.
Представитель проекта AIMP.

Оффлайн mJet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Всем привет! Че-то у мя получение сетевого адреса идет уже 2 часа по Wi-Fi, уже раз 10 перегружал и снова адрес сетевой не могет получит...

Сообщение добавлено спустя 39 мин. 52 сек.
у меня Wi-Fi с WPA2 может еще какие-нибудь службы надо подключить, чтоб сеть появилась...

Кстати, 1я загрузка действительно за 1 полоску-индикатор(загрузки) прошла, а вот после установки драйверов, как и WinXP SP3 HE по 3 полоски - но система реально летает!!!

Огромное СПС автору проекта!!!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 19:26:18 от mJet »
Ежик 901 (ХP GE 1.1.0) 2GB RAM, SDD 12GB, microSDHC 8GB - летает!

Оффлайн Alex78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
у меня Wi-Fi с WPA2 может еще какие-нибудь службы надо подключить, чтоб сеть появилась...


У меня WPA. Эта же проблема. Решить не смог на версии 1.1.0 и 1.0.0.
На 0.9.7 этот же комп с тем же роутером работает уже больше года без проблем.

Оффлайн mJet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
У меня WPA. Эта же проблема. Решить не смог на версии 1.1.0 и 1.0.0.
На 0.9.7 этот же комп с тем же роутером работает уже больше года без проблем.


Разобрался я, по умолчанию у меня выставлено было wpa-psk - я поменял на wpa2 и все заработало (выставлял в свойствах в сети -> связи -> графа - проверка подлинности)...
Ежик 901 (ХP GE 1.1.0) 2GB RAM, SDD 12GB, microSDHC 8GB - летает!

Оффлайн VXK

  • Создатель «Game Edition»
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тут дело всё-таки не в проверке подлинности, а судя по моим исследованиям в отключенном встроенном брандмауэре (файерволе). Попробуйте включить данную службу и затем попробовать подключиться к вафле, затем отключите службу брандмауэра.

Как ни странно, но связь есть между этими службами.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 14:58:51 от VXK »
"КОГДА СМЕШНО, ТОГДА НЕ СТРАШНО" (с) Михаил Задорнов

Оффлайн Alex78

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Попробуйте включить данную службу и затем попробовать подключиться к вафле, затем отключите службу брандмауэра.

Фаервол включил.
Увы. Уже 15 минут получает сетевой адрес. Все никак получить не может

Оффлайн VXK

  • Создатель «Game Edition»
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Попробуй:

1. Включить файервол
2. Отключить Wi-Fi (беспроводную сетевую карту)
3. Включить Wi-Fi
4. Пробовать получить сетевой адрес
5. Если получится, то отключаем файервол
"КОГДА СМЕШНО, ТОГДА НЕ СТРАШНО" (с) Михаил Задорнов

Оффлайн zbruy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Сижу с похожей проблемой. Постоянное получение сетевого адреса тоже было, но решилось, когда я вручную выставил айпишник на ноуте, в той же подсети что и роутер(службы я тоже поврубал сетевые, с начала у меня ноут со сборкой вообще не видел сети), но это дома, как быть с гостевой сетью? скажем в макфаке? НО ЭТО ПОЛ БЕДЫ!!! Дальше веселее - после того как сеть сопряглась кроме подключения нет никакого результата, то есть инет не работает, выйти на роутер с ноута не могу, хотя даже с телефона по вайфаю без проблем захожу в веб настройки. Включил все возможные службы, проверил сетевые настройки - результата 0.

Оффлайн ertyyy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Еще есть банальная проблема -  стоит обратить внимание на вводимый ключ, включите отображение вводимых значков, чтобы не ошибиться( чаще всего забывают раскладку переключать, а если стоит пунто свичер, то он тоже ее переключает в не нужный момент), а также не забывайте что ключ чувствителен к регистру. В ХР в отличии от висты не появляется сообщения о не правильном ключе, а просто происходит попытка получить сетевой адрес.
zbruy, выставление айпишника в ноуте и не даст ничего, для этого надо ввести в настройках самого роутера статический айпи, а не DHCP

Оффлайн zbruy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Re: Бесконечное получение сетевого адреса (Wi-Fi)
« Ответ #10 : 09 Апреля 2010, 23:16:09 »
Ам, я не большой спец по сетевому конфигурированию, но м не казалось что там и есть статичный айпи, локальный, 192.168.0.1, или речь не о нем? я конечно поиграюсь еще с ноутом когда время будет, есть еще пара вариантов в чем проблема.

Оффлайн SereZa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Пол: Мужской
  • хронический засранец
    • Просмотр профиля
Re: Бесконечное получение сетевого адреса (Wi-Fi)
« Ответ #11 : 10 Апреля 2010, 02:25:10 »
а ты обрати внимание если ставить автоматом, то в окошке сети есть такой пункт "аренда получена", "аренда истекает". если ставить вручную, то этой аренды нету :)

Оффлайн zbruy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Re: Бесконечное получение сетевого адреса (Wi-Fi)
« Ответ #12 : 10 Апреля 2010, 23:23:40 »
а ты обрати внимание если ставить автоматом, то в окошке сети есть такой пункт "аренда получена", "аренда истекает". если ставить вручную, то этой аренды нету :)

Все, заработало, поставил на ноуте айпишник автоматом и стало подключаться. Да, обратил, все с этим тоже разобрался, спасибо=)

Оффлайн suxo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
блин вопрос остался.

включил брандмауэр
перезагрузился
ввожу пароль wpa2 - он пишет подключение к сети и все. даже до получения адреса не доходит
acer AOA 110 у меня

Оффлайн iBear51

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Пользователь 7 интересующийся новостями о «7GE»
    • Просмотр профиля
У меня была такая же проблема, когда я отключил службу DNCP.После ее запуска все заработало снова.Если это не поможет, можно добавить в свойсвах подключения DNS адреса.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 00:01:10 от iBear51 »
Бог смотрит на нас с небес. Стараюсь прожить жизнь, чтобы ему было интересно!