Автор Тема: << Отсутствие раскладки клавиатуры и языка ввода >>  (Прочитано 69684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Поддержка Азиатских языков
« Ответ #105 : 24 Марта 2013, 23:56:55 »
Win. XP SP3 Game Edition
Включил поддержку азиатских языков(Доп. Языковая Поддержка>>Конфигурация Совместимости)
Но вместо Армянских букв все равно кубики
Помогите пожалуйста, как решить проблему ?

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Для установки Армянского языка ввода нужны:

1. Архив "inf.rar" с двумя нужными файлами (intl.PNF и intl.inf), распаковываем и копируем их с заменой в скрытую папку "C:\WINDOWS\inf".
 Спойлер:
Показ скрытых папок: Сервис-Свойства папки-Вид - поставить галку в "Показывать скрытые файлы и папки").
2. Компакт - диск с полной версией Win XP, можно скачать "Windows XP SP3 Original Updated December 2010 RUS".

Вставьте диск в дисковод, дальше:
Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки - поставить галочку в "Уcтaнoвить пoддepжку языкoв c пиcьмoм cпpaвa нaлeвo и cлoжным пиcьмoм (включaя тaйcкий)" - Применить.

Начнется загрузка нужных файлов с CD-диска, потом перезагрузите компьютер.

После снова в "Язык и рег. стандарты" - Языки - Подробнее - Добавить => выберите язык ввода (Армянский) и раскладку клавиатуры - ОК - применить - OK.

В кодировке ANSI тексты не сохраняются, нужно использовать Юникод (Unicode)!!! Для этого при сохранении документа в "Блокноте" (Сохранить как...) в нижней строке открывшегося окна выберите "Юникод" - Сохранить - Ok.



ila_rendered

* inf.rar (114.93 кБ - загружено 270 раз.)

По вопросам более удобной раскладки - смотрите здесь

По замене шрифтов - здесь

Можно попробовать вот эти шрифты:
* armfonts.zip (960.66 кБ - загружено 259 раз.)
Распаковать и скопировать в папку C:\WINDOWS\Fonts
 Спойлер:


ila_rendered

----------------------------
Добавлено в FAQ п.11.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 19:29:17 от Ю.А. »
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
вся проблема в том что ввод у меня нормальный но не распознает армянские буквы,
во время ввода они есть, но после сохранении кубики, и вообще нигде не распознает  >:( >:( >:( >:( >:(
для ввода я использоваю  KDWin
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 20:54:34 от davo596 »

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
davo596, а если читать внимательно:
Цитировать
В кодировке ANSI тексты не сохраняются, нужно использовать Юникод

ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Извини, я читал все сделал так как сказал, но ничего не поменялось  :( :(
мне очень нужно это, других способов нет ? ;)
понимаешь у меня вообще не показывает, дело не в Notepad
можно ли поставить на всю систему Unicode ?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 21:07:12 от davo596 »

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
других способов нет ?


davo596, это стандартный способ для сборок ХР. Проверен на трех версиях GE и везде с положительным результатом.
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Для решение проблемы нужно знать причину, какая причина может быть ?
вот такая у меня проблема
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 21:21:51 от davo596 »

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
davo596, описанный способ касается проблемы раскладки клавиатуры и языка ввода при печати. Собственно - сабж.
К настройкам кодировок и шрифтов в браузерах и разных коммуникационных программах не имеет прямого отношения.
Ищите в сети языковые инструкции по применяемому вами софту.

ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
черт :)
у меня и на десктопе не видны, просто не смог скриншот сделать, маленькая иконка
должен же быть выход ? >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Сообщение добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
во смотри !!!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 22:01:35 от davo596 »

Оффлайн vl.shevchuk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
      Панель управления \ Язык и региональные стандарты \Дополнительно. Выбрать язык для программ, которые не поддерживают юникод - армянский \ Перезагрузить.
Но! После этого в некоторых программах русский текст будет отображаться кракозябрами. Выбор за вами.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
А если в списке нет армянского ?

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
vl.shevchuk, человек не использует предложенный метод, а юзает спецдрайвер клавиатуры KDWin - с неизвестными последствиями.
Там, где вы указали, армянского может не быть и тогда такой трюк не сработает.

P.S. Опередили...
Похоже, так и есть - таки нету :)

davo596, поищите в сети сборку ХР с интегрированным армянским языковым пакетом, меняющим не только текстовый ввод, но и весь язык системы.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 22:18:16 от Ю.А. »
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн davo596

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Спасибо Очень Помогли  ??? ??? ???
Извините за потерянное время  :( :( :(

Оффлайн Karlson0

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Поддержка китайского языка
« Ответ #118 : 22 Июля 2013, 00:54:26 »
Не могу установить поддержку письма иероглифами. Т.е. пара каких то файлов устанавливается и пишет что параметры вступят после перезагрузки. Но не вступают.  ???
Что можно сделать?

Оффлайн Karlson0

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Ну что так никто ничего не скажет? Никто не ставил поддержку или с ней нет проблем? На любой другой Винде это ставилось у меня на ура. 
Пробовал устанавливать и из оф. дистрибутива и с папки LANG из интернета - результат отрицательный. Устанавливаются 2 или 3 файла и предлагает перегрузиться. Но вместо иероглифов все равно квадратики.
Проблема в сборке.