Автор Тема: << Отсутствие раскладки клавиатуры и языка ввода >>  (Прочитано 72009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
И не будет работать, пока читать не научитесь.
См. пост прямо над вашим.
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн vl.shevchuk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
     Нужно добавить человеку арабский язык ввода в ХР Game Edition 1.1.1. Пытался решить проблему согласно совету из FAQ#11. Применил Keyboard Recovery #2. Смонтировал образ диска Windows XP SP3 Original Updated December 2010 RUS в виртуальный привод, затем, следуя ответу №77 данной темы выставил галочку в "Уcтaнoвить пoддepжку языкoв c пиcьмoм cпpaвa нaлeвo и cлoжным пиcьмoм (включaя тaйcкий)" и в "Дополнительно \ 10004 (MAC - арабская)". Применил, запросило с оригинального диска 3 файла и попросило перезагрузку. Дальше по инструкции идти невозможно, поскольку арабский язык так и не появился ни в списке языков ввода, ни среди раскладок клавиатуры.
    В чем же проблема? На ХР GE 1.1.0 совет от Ю.А. работал, а в 1.1.1 - уже нет? Или все же нужно еще дополнительно скачивать несколько .dll и создавать раздел в реестре, подобно как было предложено здесь на форуме для эстонского?

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В чем же проблема? На ХР GE 1.1.0 совет от Ю.А. работал, а в 1.1.1 - уже нет?


vl.shevchuk, все верно, инструкцию я создавал на "твикнутой" Game Edition 2009, еще до выхода GE 2010.
На GE 2010 это не срабатывает, но я в ней с Арабским языком не игрался, т.к. тогда оставался на версии 2009 и с неё переходил сразу на Win7. (С Японским, Китайским и т.д. разбирался на Virtual Box-е).
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 20:11:21 от Ю.А. »
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн vl.shevchuk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
      Переустановил на ХР Game Edition 1.1.0 (USB Game Edition Full), поступил согласно совету из FAQ#11, но проблема не ушла, - арабского языка нет ни в языках ввода, ни в раскладках клавиатуры. Интересно, в чем же проблема на этот раз?

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
vl.shevchuk
Отредактировал пост №74.
Добавил архив, позволяющий установить Арабский и другие языки и на GE 2009, и на GE 2010. (Проверил на Virtual Box CD-версии GE).
Архив "Keyboard Recovery" из FAQ п.11 применять не нужно.
Проверьте и отпишитесь, pls.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 12:23:54 от Ю.А. »
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн vl.shevchuk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
        Вот теперь, после замены файлов из архива inf.rar, арабский язык ввода и раскладки клавиатуры наконец-то появились. То есть, теперь вопрос с арабским языком можно считать решенным. Печать на арабском идет нормально.

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
...теперь вопрос с арабским языком можно считать решенным. Печать на арабском идет нормально.

Вот и хорошо :)

vl.shevchuk
Таким способом можно восстанавливать в урезанных сборках многие языки и раскладки клавиатуры.
В файле "intl" можно посмотреть, какие именно.
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн juleswinnfield

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Отсутствовала нужная мне раскладка, латышская. Решил поделиться решением.

Нужно скачать две библиотеки: KBDLV.DLL и KBDLV1.DLL

Затем Пуск -> Выполнить: regedit и в реестре добавить:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000426
Layout Display Name  @%SystemRoot%\system32\input.dll,-5043
Layout File    KBDLV.DLL
Layout Text    Латышская

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00010426
Layout Display Name     @%SystemRoot%\system32\input.dll,-5044
Layout File           KBDLV1.DLL
Layout Id            0015
Layout Text          Латвийская (QWERTY)

повторить действия в:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\00010426
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Keyboard Layouts\00010426

аналогично.
Патч "Keyboard Recovery v.2 (Game-Edition.Ru).rar" из "FAQ п. 11." уже содержит в себе указанные библиотеки, так что дополнительно их скачивать не обязательно. Сам патч восстанавливает раскладку, а указанные изменения в реестре - язык ввода.



Этого не совсем достаточно. Надо ещё
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale значение 00000426 поменять на 1 и тогда всё будет по красоте

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
juleswinnfield
"по красоте" - это не информация.
Конкретней, pls.
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн juleswinnfield

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
juleswinnfield
"по красоте" - это не информация.
Конкретней, pls.


Если этого не сделать, раскладка просто не появится в списке Add Input Language. В этой теме была такая же проблема с эстонским языком, от туда я и взял аналогичное решение для латышского.

Оффлайн Ю.А.

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
juleswinnfield
В архиве папка - автономный фикс (не требующий патча из FAQ) с батником, рег-файлом и библиотеками - собрал по аналогии с эстонским фиксом.
У кого есть возможность - проверьте, pls, (можно на виртуальной машине) и отпишитесь о корректности результата.
Если все будет нормально - добавлю в FAQ.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 22:21:32 от Ю.А. »
ПРАВИЛА ФОРУМА               F.A.Q.

Оффлайн szoczek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Турецкая раскладка.
« Ответ #101 : 07 Марта 2013, 11:32:53 »
Требуется турецкая раскладка (из системы вырезана).
В разделе FAQ (11-й вопрос) есть способ восстановить другие языки, турецкий не нашел.

Кроме того, не во всех программах корректно отображаются символы турецкой раскладки
(например, в Power Point 2003, шрифт Arial или Calibri, символы ı, İ, Ü, ü, Ö, ö, Ç, ç, Ş, ş, Ğ, ğ отображаются то ли таймсом, то ли еще каким-то шрифтом с засечками. Тот же текст в Word 2003 отображается нормально).

Для восстановления нужна подробнейшая инструкция, как для чайника.
Спасибо )

Оффлайн vl.shevchuk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
  Смотрите в этой теме ответ №74 от Ю.А. Скачайте прикрепленный к ответу архив inf.rar и распакуйте находящиеся там 2 файла в C:\Windows\inf c заменой файлов. После перезагрузки\выхода из системы должна появиться и ваша раскладка клавиатуры.

Оффлайн szoczek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пользователь «Game Edition»
    • Просмотр профиля
Шевчук, спасибо за ответ.

Сделал все по вашей инструкции: скачал архив из #73 в этой теме, файлы из архива закинул с заменой в указанную папку. Перезагрузился. Ни нужного мне турецкого, ни даже арабского (о котором говорится в #73) я не получил.

Проблема не решена.
1) В #73 этой темы речь об _арабской_ раскладке, мне же нужна _турецкая_. Турки пишут латиницей с добавлением диакритики (например, Ö ö Ü ü İ ı Ç ç Ş ş Ğ ğ – турецкие буквы, которых нет в стандартной латинице; вставляю их сюда из таблицы символов).
2) В списке языков к добавлению даже арабский не появился
(параметры » язык ввода » добавить » [много английских, еще какие-то языки, татарский, узбекский]).

Win XP Game Edition SP3
––––––––––––––––––––
Мысли вслух:
Странно, раз уж ужимали систему за счет раскладок, зачем надо было оставлять несколько версий английской раскладки (английский Белиз, английский Тринидад, английский Ямайка и т.д.)?

Оффлайн vl.shevchuk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
      Попробовал на своем компе (архив inf.rar + Keyboard Recovery v.2 (Game-Edition.Ru).rar из FAQ#11).
      Турецкого языка ввода нет, зато есть на выбор 2 турецкие раскладки клавиатуры. Можете попробовать.
      Чтобы в программах корректно отображались все турецкие символы, вам нужно зайти в "Язык и региональные стандарты" \ Дополнительно \ Язык для программ, не поддерживающих юникод. Выставьте турецкий и перезагрузитесь. Но! Теперь могут некорректно отображаться русские шрифты в некоторых программах. Выбирать вам.