В общем всё как у всех - последние обновления системы на момент создания образа, вырезанный хлам из дистрибутива (подробности в ADDONS.HTM), чистая и автоматическая установка (диск/раздел конечно же необходимо выбрать), патчи на использование визуальных тем оформления и TCP/IP-соединений до 500, интеграция драйверов AHCI MassStorage, Windows Media Player удалён, Internet Explorer обновлён до восьмой версии и установлены компоненты ActiveX и Plugin для просмотра Flash анимации в Internet Explorer и других приложениях, включая все популярные браузеры.
Встроенные имена Администратор и Гость заменены на Admin и Guest, для Admin включён автоматический вход без пароля. В T-12.cmd есть примеры задания пароля, а также создание другого администратора.
Классическая установка, классическое меню Пуск и классический вид. Куча твиков, в основном настройка под себя - отключение всяких "шашечек" вроде удаления пунктов "Документы", "Справка и поддержка" и "Найти" из меню Пуск и тому подобное (детали в RegTweaks.reg). Корзина не используется. Служба "Темы" отключена, можно включить и выбрать тему BlackMesa/OpusOS или подключить свою.
Автоматическое обновление и сама служба отключены - при включении автоматом запустится служба, затем без проблем можно обновляться с Windows Update. Однако, если позже отключить Автоматическое обновление, то всё равно каждый раз при включении компьютера служба будет загружаться и какое-то время висеть в памяти. Её придётся выключить руками для экономии ресурсов.
Встроенный брандмауэр включён и дополнительно для локальной сети открыт TCP порт 5931, который используется программой Ammyy Admin (естественно если её запустить). Также включены ответы на пинг. Подробнее смотрите в Winnt.sif.
Для локальной сети настроены разрешения доступа к расшаренным папкам, если вам не нужно, то снимайте галку с "Общий доступ к файлам и принтерам" в исключениях брандмауэра и можете отключить службы "Обозреватель компьютеров" (показывает компьютеры в рабочей группе), "Сервер" (позволяет открывать доступ к своим ресурсам) и "Рабочая станция" (позволяет получать доступ к чужим ресурсам). Принтера нет, а потому отключены "Служба обнаружения SSDP" вместе с "Узел универсальных PnP-устройств" и конечно же "Диспетчер очереди печати".
Полностью отключены и удалены "Службы терминалов" и "Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола". Ammyy Admin или аналог в помощь.
В ручной режим переведены "Службы криптографии" (нужно для обновления Windows и некоторых инсталляций приложений), "Диспетчер логических дисков" (нужно если подключать новый HDD) и "Службы IPSEC" (нужно для VPN).
Службы "Совместимость быстрого переключения пользователей" и "Сервер папки обмена" отключены и спрятаны.
Также отключены службы "Журналы и оповещения производительности", "Определение оборудования оболочки", "Служба времени Windows", "Адаптер производительности WMI", "Планировщик заданий", "Справка и поддержка", "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP", "Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа", "Защищенное хранилище", "Управление приложениями", "Источник бесперебойного питания" и "Беспроводная настройка"

В Пуск->Программы->Стандартные->Служебные есть батники для простого включения некоторых служб. Вообще загляните в Services.reg, там есть некоторые комментарии по службам.
В Панели управления отключены апплеты Мастер настройки сети (Пуск->Программы->Стандартные->Связь->Мастер настройки сети), Назначенные задания (Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Назначенные задания), Система (правой кнопкой мыши на Мой компьютер->Система) и Электропитание (Экран->Заставка->Питание).
Используется утилита из аддона ZZ-Finish от saavaage для автоматической установки размера файла подкачки в зависимости от объёма установленной памяти. Настройки в finish.ini.
Устанавливается Far v1.70 (build 2087), да - именно эта старая версия, лёгкий вариант с нужными плагинами и настройками. И Switch It! 2.5 (beta 2) в качестве переключателя раскладок клавиатуры.
Антивирусная программа Cure-It (другие не использовал) будет ругаться на некоторые файлы после установки винды:
1) AA.exe - уже упомянутый Ammyy Admin для удалённого управления компьютером;
2) Cmdow.exe - сиcтемная утилита, с помощью которой "скрываются" окна запускаемых bat'ников при установке;
3) Hosts - это текстовый файл, в который при установке добавляется mpa.one.microsoft.com чтобы можно было пройти проверку подлинности Windows XP, а также rad.msn.com и apps.skype.com для отключения рекламы в Skype (будут крякозябры в Skype на главной странице вместо рекламы).
Так или иначе - это ложные срабатывания и реальной угрозы они не представляют, впрочем можете их "исправить".